Cuisiner l’avenir : nos assiettes en 2030
13 juin 2024
De 20h15 à 23h15

Présentation de l'événement
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Dans un monde en constante évolution, notre alimentation ne fait pas exception. Comment nourrir les Hommes au regard de la croissance démographique et des enjeux de protection environnementale ? Une question primordiale à laquelle la recherche scientifique et la créativité de nos entrepreneurs et chefs vient répondre.
“Cuisiner l’Avenir : Nos Assiettes en 2030″ le premier opus de nos nouveaux rendez-vous prospectifs vous propose d’explorer les défis et opportunités du secteur alimentaire à l’horizon 2030. Un événement qui met en scène les innovations technologiques et avancées scientifiques qui transforment la production et la consommation alimentaires en façonnant ainsi ce que seront les assiettes de demain. Un after work animé par des entreprises innovantes, des chefs passionnés et des chercheurs visionnaires toujours en quête de solutions plus durables.
Rendez-vous le 13 Juin au Hub de Bpifrance pour une immersion dans l’univers de la gastronomie du futur.
Les intervenants
Programme
18h15-18h45
Accueil
18h45-18h50
Introduction
Nadia Sekher – Responsable sectorielle agriculture & agroalimentaire, Bpifrance
18h50 – 19h20
Cuisiner L’avenir
Raphaël Haumont – Professeur des Universités et Directeur du Centre Français d’Innovation Culinaire MARX HAUMONT
19h20 – 20h00
La Table ronde : Tous à table !
– Catherine Renard – Directrice de recherche INRAE
– Christophe Lavelle – Chargé de recherche au CNRS et Museum National d’Histoire Naturelle
– Simon Ferniot – CEO & Co-Founder d’OLALA!
– Luc Mathis – CEO de Meiogenix
20h00 – 20h15
Questions / Réponses
20h15 – 21h15
Dégustation surprise & Cocktail & Networking
Informations pratiques
Horaire et lieu
De 20h15 à 23h15
